Наши контакты:

Наши адреса:

  • Московская обл., г. Электроугли, ул. Школьная,35,офис
  • 1$ = 65.92 руб.
  • €1 = 74.82 руб.
Пересчет валют
 

Черногория. Оформление визы



Общая и важная информация

Для посещения Республики Черногории виза не требуется гражданам:

  • России: до 30 дней без визы круглый год, летний сезон - 90 дней без визы (даты уточняются);
  • Беларуси: до 30 дней без визы, иметь туристический ваучер/ приглашение от частного лица;
  • Казахстана: летниц сезон - 30 дней без визы (даты уточняются)
  • Армении: летний сезон - 30 дней без визы (даты уточняются)

Внимание!
1. Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта.

2. Для вылетов из Беларуси а/к "Белавиа" паспорт должен действовать не менее 6 месяцев с даты окончания поездки.

3. Гражданам Беларуси при въезде на срок до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица - гражданина Черногории.

4. Для пребывания на территории Черногории на срок свыше 30 дней граждане Российской Федерации и Беларуси обязаны получить визу в Посольстве Черногории в Российской Федерации. Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации своей деятельностью охватывает всю территорию Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также других государств - членов Содружества Независимых Государств.

Граждане государств – членов СНГ имеют возможность подавать документы в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.

Граждане Армении, проживающие на территории Армении, могут обращаться в Посольство Болгарии в Ереване для оформления визы в Черногорию.

Граждане Казахстана, проживающие на территории Казахстана, могут обращаться в Посольство Болгарии в Астане для оформления визы в Черногорию.

5. Для посещения Республики Черногории при длительности пребывания не более 90 дней виза не требуется (паспорт должен быть действительным не менее 90 дней с момента выезда из Черногории) для граждан:

  • Азербайджана
  • стран Шенгенского соглашения
  • Украины
  • Республики Молдова

6. При въезде в Республику Черногория требуется заранее оформленая виза для граждан:

  • Киргизии
  • Узбекистана (в паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец)
  • Таджикистана
  • Туркменистана (с вылетом из РФ и при наличии действующей российской визы)
  • Грузии

7. Подробную информацию о самостоятельном оформлении визы можно получить на официальном сайте посольства Черногории по адресу: http://www.ambasadamontenegro.ru.

Рекомендуем самостоятельно уточнять необходимый пакет документов и сроки изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе посольства Черногории в Москве


Визовая поддержка от Библио-Глобус

"Визовая поддержка" - услуга ускоренного оформления и передачи пакета документов на право получения забронированных услуг, что позволяет заказчику самостоятельно оформить визу в консульстве/визовом центре иностранного государства. Пакет документов подлежит передаче заказчику туристского продукта после подтверждения заявки и полной оплаты стоимости туристского продукта.

В состав пакета документов входят: ваучер/ invitation reservation (приглашение), документ, подтверждающий авиаперелет или ж/д перевозку, страховой сертификат.

Документы, входящие в состав визовой поддержки, возможно распечатать из личного кабинета, нажав активную кнопку "Визовая поддержка" (при условии 100% оплаты).

"Визовая поддержка" - услуга, которая  не является отдельной, бронируется только в составе туристского продукта.

Стоимость услуги "Визовая поддержка" - 5 у.е. на каждого туриста.

При самостоятельной подаче документов в консульство/визовый центр необходимо выбрать в заявке статус "Визовая поддержка".

Услуга "Визовая поддержка" предоставляется согласно принадлежности туриста к консульствам (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), в зависимости от его регистрации по месту жительства.

Внимание! При аннуляции туристского продукта/ изменении продолжительности туристской поездки, в случае, если виза уже получена, или документы находятся на оформлении в консульстве/визовом центре, в обязательном порядке информация об изменении сообщается в консульство/ визовый центр.

Услуга "Визовая поддержка" не является гарантией получения визы, однако поможет заблаговременно подготовить и передать документы в консульство/ визовый центр.

В противном случае, в силу п. 3.1.2 "Договора о туристском обслуживании" Туроператор вправе предоставить пакет документов не позднее 24 часов до отправления по маршруту поездки


Правила въезда в Черногорию

Внимание! При въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо обязательно зарегистрироваться в течение 24 часов по прибытии в Инфотуристическом пункте того города, куда прибыл иностранный гражданин. Инфотуристические пункты есть в каждом городе Черногории.

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца;
  • срок действия паспорта для гражданина РФ - не менее 90 дней со дня окончания поездки, для граждан Беларуси - не менее 6 месяцев с момента окончания тура;
  • наличие чистой страницы для оформления визы;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя;
  • в паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу - образец. Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Контактная информация Посольства Республики Черногория:
Адрес: 119049, Россия, г. Москва, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25
Телефоны: +7 (499) 230-18-65, +7 (499) 230-18-76, факс: +7 (499) 230-18-86
Официальный сайт посольства Республики Черногория: http://www.ambasadamontenegro.ru


Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.