Наши контакты:

Наши адреса:

  • Московская обл., г. Электроугли, ул. Школьная,35,офис
  • 1$ = 65.92 руб.
  • €1 = 74.82 руб.
Пересчет валют
 

Мексика. Оформление визы



Общая и важная информация

Внимание!
С января 2017 года все граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Мексиканская виза дает возможность путешествовать и пройти собеседование в пункте котроля миграционной службы Мексиканских Соединенных Штатов. Однако это не гарантирует въезд на террриторию Мексики.


Важно! Граждане России, Белоруссии, Армении и других стран, имеющие один из миграционных документов, указанных ниже, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

  • многократная действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;
  • документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

Внимание! С 1 декабря 2014 года изменились правила транзита через Великобританию.

Для граждан РФ и стран СНГ, а также иностранных граждан требуется наличие транзитной визы в Великобританию.

Подробная информация в файле.

Доводим до Вашего сведения, что Библио-Глобус не несет ответственности за решения, принятые таможенными, пограничными, полицейскими и иными службами.

Важно!

  • С 15 февраля 2013 г. все несовершеннолетние граждане (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей, с родственниками (но не родителями), в группе детей без родителей, как при въезде, так и при выезде из Мексики, должны предъявлять нотариально заверенное разрешение от родителя(ей), с нотариально заверенным переводом на испанский язык.
  • Если дети/ ребёнок выезжают с обоими родителями, но фамилии не совпадают, то необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить его нотариально.
  • Если дети/ ребёнок выезжает с мамой, а в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец, необходимо перевести свидетельство о рождении на испанский язык и заверить нотариально.
  • Если дети выезжают без родителей, помимо нотариально заверенного разрешения от родителей с нотариально заверенным переводом на испанский язык, необходимо перевести и заверить 1 страницу паспортов родителей.

Отсутствие вышеуказанных документов будет служить поводом к отказу во въезде или выезде из Мексики.


Оформление электронного разрешения

Для граждан следующих стран возможно оформить электронное разрешение:

  • гражданам России, Украины (рожденным на территории современной Украины).

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней и действует только для однократного въезда. То есть, как только вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней для въезда в Мексику. По приезду в Мексику уполномоченные органы власти могут разрешить находиться в стране как посетителю до 180 дней.

Если Вы желаете самостоятельно оформить электронное разрешение для посещения Мексики пройдите по ссылке: https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html.

Подробная информация об электронной визе https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/component/content/article/183.

Внимание! Если вы бронируете вылет на ближайшие даты, Библио-Глобус рекомендует сначала оформить электронное разрешение, и, в случае положительного ответа, делать бронирование, бывают отказы в электронном разрешении без объяснения причины.

При возникновении вопросов необходимо обращаться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве: +7 (495) 637-48-48.

Внимание! Для оформления электронного разрешения сотрудниками визового отдела Библио-Глобус, необходимо после подтверждения заявки, не позднее чем за 8 рабочих дней до вылета, заполнить опросник (анкету) и загрузить цветной скан 1-й страницы загранпаспорта туриста в своей заявке (в Личном кабинете).

Оформление электронного разрешения возможно не ранее, чем за 3 недели до начала поездки.

Электронное разрешение действительно  в течение 30 дней c момента регистрации и действует только для однократного въезда. То есть, как только вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней на въезд в Мексику. По приезду в Мексику уполномоченными органами может быть продлено прибывание в стране до 180 дней в качестве туриста.

Стоимость оформления электронного разрешения сотрудниками визового отдела Библио-Глобус - 10 долларов США.

Внимание! При наличии действующей мексиканской визы не нужно получать электронное разрешение:

  • гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США;
  • в паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. "О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу" граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Оформление визы для иностранных граждан

Иностранные граждане подают документы для оформления визы в Мексику в консульский отдел Посольства Мексики самостоятельно.


Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.