Наши контакты:

Наши адреса:

  • Московская обл., г. Электроугли, ул. Школьная,35,офис
  • 1$ = 65.36 руб.
  • €1 = 74.4 руб.
Пересчет валют
 

Бразилия. Оформление визы



Общая и важная информация

Внимание!

Виза в Бразилию для граждан РФ, Беларуси и Украины не требуется.

Граждане РФ, Беларуси и Украины, владеющие действительными загранпаспортами, имеют возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Бразилии в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы. В случае если планируется более длительное пребывание в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульстве Бразилии в Москве.


Список и правила оформления документов для визы

Гражданам СНГ (кроме гр. Украины и Беларуси) требуется оформление визы.

Для получения туристической визы в Бразилию гражданам СНГ необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент въезда в страну (в нем должна оставаться, как минимум, одна незаполненная страница для запрашиваемой визы).

2. 1 цветная фотография на белом фоне 3х4 см (без овалов и уголков, от макушки до подбородка от 31 до 36 мм).

3. Распечатанная электронная анкета с подписью заявителя. Анкета заполняется на сайте Консульства согласно инструкции - https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp. Перейдя по вышеуказанной ссылке, выберите опцию solicitar visto (запросить визу), если вы будете заполнять запрос на португальском языке, или visa request, для заполнения его на английском языке. Внимательно прочитайте все рекомендации по заполнению, после чего заполните все поля до раздела - endereços (адреса), в котором имеется опция enviar (отправить). Отправьте анкету, распечатайте Recibo de Entrega de Requerimento (талон о подаче требования), поставьте свою подпись в указанном месте и между двумя вертикальными кодами наклейте свою цветную фотографию (все требования к фотографии находятся в поле - orientações de preenchimento (инструкции по заполнению).

4. Выписка со счета.

5. Копия авиабилета.

6. Для всех туристов копия свидетельства о рождении.

7. Для иностранных граждан - подтверждение о легальном нахождении в стране: копия РВП или регистрации или вида на жительство (кроме граждан Беларуси).

8. Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходимо копию российской мультивизы.

9. Ваучер на проживание.

Внимание! Оформлением визы турист занимается самостоятельно.

Срок оформления визы - от 10 календарных дней.

Стоимость визы - на сайте Консульства Бразилии - http://moscou.itamaraty.gov.br/ru/.

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца;
  • срок действия паспорта, не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • наличие чистого разворота;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография;
  • в паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу образец). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014 г. "О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу" граждане Узбекистана с 1 июля 2014 г. могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Консульский отдел:
Адрес: 121069, г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 54
Tелефон: +7 (495) 363-03-66
Факс:+7 (495) 363-03-67
Прием посетителей: с 09:00 до 12:00
Выдача документов: с 14:00 до 15:00


Внимание!

  • Вакцинация от желтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение следующих штатов: Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа.
  • Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано не позднее, чем через 90 дней после выдачи визы.
  • Лица, желающие находиться в Бразилии более 90 дней, могут за 30 дней до истечения срока действия своей визы ходатайствовать о её продлении в Федеральной полиции Бразилии.
  • Лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или лиц, под чьим наблюдением находятся, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на это со стороны родителя или лица, под чьей опекой находятся, не сопровождающего их.

Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.