Наши контакты:

Наши адреса:

  • Московская обл., г. Электроугли, ул. Школьная,35,офис
  • 1$ = 65.31 руб.
  • €1 = 72.53 руб.
Пересчет валют
 

Аргентина. Оформление визы



Общая и важная информация

С 29 июня 2009 г. между странами Аргентины и России вступило в силу соглашение об отмене визового режима, подписанное правительствами обеих стран в марте того же года. В соответствии с этим соглашением, россияне могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Аргентины без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • билеты в обе стороны;
  • подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания (наличные деньги, пластиковые карты, дорожные чеки и т.п.).

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребенка). В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся родителей с переводом на испанский язык. В доверенности должны быть указаны имена сопровождающих лиц.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки!


Список и правила оформления докуентов для визы

Для посещения Аргентины гражданам СНГ требуется оформить визу.

Необходимые для визы документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого закончится не ранее, чем через 6 месяцев после даты въезда;
  • заполненная анкета;
  • цветная фотография 3,5х4,5 см, без уголка и овала;
  • копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской);
  • справка с места работы;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • оригинал и копия авиабилетов туда и обратно;
  • страховка с покрытием 30 000 евро;
  • при участии в поездке несовершеннолетних детей необходимо предоставить оригинал и заверенную копию свидетельства о рождении детей, а в случае поездки с одним родителем или с сопровождающими лицами, необходимо также предоставить нотариально заверенное разрешение от оставшегося на родине родителя.

Консульский сбор составит около 32 долларов США, срок оформления обычной визы – от 7 дней, срочной – от 3 дня.

(Внимание стоимость и сроки оформления ориентировочные!

Внимание! Оформлением визы турист занимается самостоятельно (для туристов, кому нужна заранее офоормленная виза).

Внимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу). В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.02.2014г. «О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу» граждане Узбекистана с 1 июля 2014 г. смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Консульский отдел посольства Аргентины В Москве
Адрес: Москва, ул. Большая Ордынка, 72
Тел.: +7 (495) 502-10-20, 502-1022, 502-1024
E-mail: consuar@co.ru

Требования к паспорту:

  • наличие подписи владельца;
  • срок действия паспорта, не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • наличие чистой разворота;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография.

Внимание! Федеральный закон от 15.08.96 n 114-фз (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) \"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию\"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
 
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.